Campo Ocupacional
El Ingeniero de Industrias Alimentarias puede desempeñarse eficazmente como:
- Jefe del área de Control de Calidad de las empresas dedicadas a la importación, producción, comercialización y distribución de alimentos.
- Jefe de producción en empresas dedicadas a la producción de alimentos.
- Responsable del área de innovación y desarrollo en las industrias de alimentos
- Consultor en Sistemas de Gestión Integrados en la Industria de Alimentos: ISO 22000:
- Gestión de Aseguramiento de la Inocuidad, BPM, HACCP; ISO 9001:2015, Gestión de la Calidad; ISO 14001: Gestión del Medio Ambiente, BRC, entre otras.
- Capacidad para asumir cargos de responsabilidad en entidades gubernamentales del sector agro industrial, productivo y banca de fomento.
- Inspector Sanitario de Alimentos.
- Generador de empresas de Alimentos propias.
- Liderar y/o participar en Proyectos Agroindustriales.
- Podrá ejercer su labor como docente universitario y técnico.