Perfil del Postulante

El aspirante a cursar la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Conocimientos
    • Básicos en física, matemática, química y biología.
    • Básicos de redacción para la elaboración de textos
  • Habilidades
    • Comunicación oral y escrita
    • Disposición de trabajar en equipo
    • Creativo
  • Actitudes y Valores
    • Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación
    • Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos
    • Búsqueda de la superación y mejora personal
    • Empatía y respecto con sus semejantes
    • Apertura al dialogo
    • Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales
    • Respeto y aprecio por la diversidad ecológica
    • Apreció por la diversidad cultural de la región, el estado y el país
    • Responsabilidad y puntualidad
  • Espíritu capacidad -crítico y creativo.
  • Sentido de responsabilidad, solidaridad y compromiso de servicio con los demás.
  • Amante de la naturaleza y promotor del cambio.
  • Capacidad de decidir por convicción.
  • Capacidad de buscar soluciones a los problemas alimentarios.
  • Ser intuitivo, reflexivo y organizado.
  • Facilidad para el aprendizaje de las Ciencias Naturales y Matemática.
  • Sólida formación moral y ética
  • Vocación a la contribución del desarrollo socioeconómico del país.