Campo Ocupacional

El Ingeniero de Industrias Alimentarias puede desempeñarse eficazmente como:

  • Jefe del área de Control de Calidad de las empresas dedicadas a la importación, producción, comercialización y distribución de alimentos.
  • Jefe de producción en empresas dedicadas a la producción de alimentos.
  • Responsable del área de innovación y desarrollo en las industrias de alimentos
  • Consultor en Sistemas de Gestión Integrados en la Industria de Alimentos: ISO 22000:
  • Gestión de Aseguramiento de la Inocuidad, BPM, HACCP; ISO 9001:2015, Gestión de la Calidad; ISO 14001: Gestión del Medio Ambiente, BRC, entre otras.
  • Capacidad para  asumir  cargos  de  responsabilidad  en  entidades gubernamentales  del  sector  agro industrial, productivo y banca de fomento.
  • Inspector Sanitario de Alimentos.
  • Generador de empresas de Alimentos propias.
  • Liderar y/o participar en Proyectos Agroindustriales.
  • Podrá ejercer su labor como docente universitario y técnico.