Perfil del Postulante
El aspirante a cursar la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias deberá tener los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
- Conocimientos
- Básicos en física, matemática, química y biología.
- Básicos de redacción para la elaboración de textos
- Habilidades
- Comunicación oral y escrita
- Disposición de trabajar en equipo
- Creativo
- Actitudes y Valores
- Interés por el conocimiento, la aplicación tecnológica y la investigación
- Capacidad de adaptación al cambio y a la asimilación de nuevos conocimientos
- Búsqueda de la superación y mejora personal
- Empatía y respecto con sus semejantes
- Apertura al dialogo
- Comprensión y tolerancia hacia la diversidad étnica, de clase, género, preferencias políticas o sexuales
- Respeto y aprecio por la diversidad ecológica
- Apreció por la diversidad cultural de la región, el estado y el país
- Responsabilidad y puntualidad
- Espíritu capacidad -crítico y creativo.
- Sentido de responsabilidad, solidaridad y compromiso de servicio con los demás.
- Amante de la naturaleza y promotor del cambio.
- Capacidad de decidir por convicción.
- Capacidad de buscar soluciones a los problemas alimentarios.
- Ser intuitivo, reflexivo y organizado.
- Facilidad para el aprendizaje de las Ciencias Naturales y Matemática.
- Sólida formación moral y ética
- Vocación a la contribución del desarrollo socioeconómico del país.